ソイフルート
今日はパン教室。
ソイは文字通り「大豆」です。
今月、太巻きは食べたけど、豆まきしてなかったので久々に煎った大豆を食べました。
フルートというのは楽器のフルートを意味するみたいで長いパンです。
セミハードな食感できな粉の香りがするそんなに甘くないパンに仕上がりました。
生地のこね方がまだまだ慣れないのと、手が温かくてベタベタになるのがまだまだです。
成形はやっぱり楽しいです。
きな粉が入っているのでおもちを触ってる気分。
全体から見ると結構長いパンです。
クープナイフを入れるのも長い距離でした。
携帯の写メだと美味しさが伝わらないので次はデジカメで撮りたいなぁ。
ソイは文字通り「大豆」です。
今月、太巻きは食べたけど、豆まきしてなかったので久々に煎った大豆を食べました。
フルートというのは楽器のフルートを意味するみたいで長いパンです。
セミハードな食感できな粉の香りがするそんなに甘くないパンに仕上がりました。
生地のこね方がまだまだ慣れないのと、手が温かくてベタベタになるのがまだまだです。
成形はやっぱり楽しいです。
きな粉が入っているのでおもちを触ってる気分。
全体から見ると結構長いパンです。
クープナイフを入れるのも長い距離でした。
携帯の写メだと美味しさが伝わらないので次はデジカメで撮りたいなぁ。
by nossotom
| 2009-02-21 19:52
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