チーズブレッチェン
パン教室。
ブレッチェンとは、ドイツの小型のパンを意味するそうです。
今日は小ぶりのパンを6個分。
3つはプレーンで他3つはクリームチーズを入れて、あら挽きコショウと
はちみつをかけて焼きました。
このクリームチーズとコショウとハチミツという組み合わせ、
想像以上に美味しいです。
プレーンのは何かを挟んだりしてバンズに使ってもよさそうな感じでした。
* * *
粉や酵母を買おうと思いましたが、酵母が売り切れてました。。。
やっぱり皆、連休に作るのかな。
そういえば、週5日、パンを作ってると言うお方がいました。
すごいなぁ。
by nossotom
| 2009-04-19 19:55
| パン
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |