桜えびとネギのパン
パン教室。
岩手県産のお粉を使い、桜エビと刻みネギの入った、
ノンオイルで軽い食感のおつまみの様なパン。
今日はとても湿度が高くて、発酵が随分と早い早い。
モコモコ膨らみます。
成形も1つずつやってると最後のはダラッと伸びてしまいます。
手際よく。
お日様のような形がかわいいなぁと思いました。
味も程よく塩気があって、スナックパンのようです。
縦に重ねてみるのもカワイイです。
by nossotom
| 2009-05-13 20:11
| パン
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |