ブルーベリーとくるみのパン
パン教室の日。
リスドオルという準強力粉と、ライ麦粉のブレンドです。
焼き上がりがとっても香ばしい感じになりました。
4個で合計200gの粉です。
1個で50gって結構、お腹にずっしりきます。
今回は、こねるのに最後までべたつく感じがあって、少々苦労しました。
ブルーベリージャムとドライブルーベリーを混ぜたのを入れてて
美味しいです。クルミのローストしたものも入ってるから、香ばしい。
焼きたてのこの形が好き。
2次発酵の前にライ麦粉を表面にまぶして、クープナイフを
入れるので、ナイフの跡が柔らかい感じなるのが良いなぁと思います。
(2次発酵の後にクープナイフ入れるとシャープな感じに焼きあがります)
by nossotom
| 2009-07-12 19:57
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