リンゴパン
今日はパン教室。
強力粉(キタノカオリ)と薄力粉(バイオレット)の組み合わせのお粉です。
柔らかい食感になりました。
煮たリンゴを入れて、有機シナモンをまぶしてます。
有機シナモンは「スリランカ産」が多いようです。
甘い香りで、独特の苦味がないシナモンなので、オススメです!!
リンゴの変わりに洋ナシや、バナナ、レーズンでも良さそう。
形も3つをくっつけてもいいし、1つだけにして焼いても良いし、
出来上がりが可愛いです。
久々にパンを作ったので、リラックス出来ました。
こねあがったパン生地が気持ちよいですー。
今夜は両親がサイトウキネンオーケストラで松本へ行ってるんで
誰も試食してくれないんで、明日の朝食に食べます。
by nossotom
| 2009-09-05 19:17
| パン
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |