ノアレザン
夜にパン教室。
自習レッスン形式なので、いつもの先生のデモンストレーションはなしです。
手探りで、レシピをみて作ります。
(今回、初めて自習レッスンに参加してみました。)
ローストされたくるみ、カレンズ、レーズンがずっしりと入ってます。
と、いうことで生地にこれらの材料を入れるのは難しかったです。
こねる加減が、難しくレーズン、潰れ気味・・・。
ライ麦はべちょっとしてしまう生地。
もくもくと作れるのは楽しいかも。
* * *
先週、自宅で作った、ブドウ酵母のパンの写メを先生に観てもらって、
どうして、まずかったのか、検討していただいたり、結構、楽しかったなぁ。
もしかすると、生地の発酵過多かもしれない、とのこと。
by nossotom
| 2009-11-25 22:16
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